最終ロット!ひやおろし

木曜日, 10月 31st, 2013
延岡から車で1時間ほどの場所に蔵を構える大分の銘酒、 鷹来屋より最後のひやおろしが入荷しました。     鷹来屋 純米吟醸ひやおろし 1800ml 3500円     延岡にもずいぶんとファンが増えてきました! 隣町のせいか、お土産にするお客様もいます。 全国にもっともっと羽ばたいてほしいですね!… Read More

新酒第一弾!

火曜日, 10月 29th, 2013
いよいよしぼりたて新酒が入荷してきました。 一発目は宮城県の「あたごのまつ」です。       あたごのまつ 限定純米吟醸おりがらみ本生   蔵元のテーマは「究極の食中酒」。3杯目でも疲れることなく楽しめる酒質。 年々キレが鋭くなっていて、昨夜720mlをペロッと飲んでしまった。… Read More

窓辺シリーズ解禁!

月曜日, 10月 28th, 2013
先日お知らせしていました四恩醸造の窓辺シリーズ3種類が解禁しました。 残り少ないですが、当店に並べていますので、どうぞ一度ご賞味くださいませーー。       今年の3月、四恩醸造ワイナリーへ訪問した時の記事を記載しておきます。 ぜひコチラからご覧ください(*^_^*) http://blog.kaishuhan.jp/?p=2446… Read More

残りわずかです。

木曜日, 10月 24th, 2013
先日ご案内した四恩醸造ワイナリーの窓辺シリーズ、 おかげ様で残りわずかとなってきました。 まだ入荷はしていませんが、沢山のご予約をいただいております。 今回入荷する窓辺シリーズはコチラ   ・窓辺(橙)750ml  橙色に輝く、旨味に幅がある甲州ワイン。ハンパなくオススメ。   ・クレーレ(赤)750ml マスカットベリーA使用。濃厚なロゼ感覚。とても奇麗で高品質のマスカットベリーA。   ・赤750ml メルロー、カベルネSを使用。フランス北部のような繊細な質感。体内に染み込んでくる。… Read More

新たな出会い。

土曜日, 10月 19th, 2013
今日は子どもの運動会からはじまりバタバタ。午後からは、人気を集めている注目の酒蔵さんがご来店。 年末あたりから新酒が入荷することになりました。 これで新酒からのお付き合いが決まっている、2銘柄のニューフェイスが誕生します!    

ドキドキすぎるだろぅ~

 

ロマンティックがとまらないだろぅ~

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新着自然派ワイン。

木曜日, 10月 17th, 2013
寒くなってきたせいか、ワインを求められるお客様が増えてきました。白のご要望がやたらと多いんです。 個人的に白が好きなんで嬉しい限りです。白棚がスカスカになってるのでまた近日ご案内します。 今日の新着ワイン。     左がカオール(黒いワイン)。フランスの真っ黒した濃厚な赤ワインで有名ですね。でもでもこのカオールは濃厚なのに口当たり綺麗!んーー。飲みたいっ。… Read More

四恩ワインサンプル

月曜日, 10月 14th, 2013
この連休に山梨県の四恩醸造さんから、4種類の試飲セットが届きました。 3月以来となる久しぶりの入荷決定!   今回は窓辺シリーズ+葡萄ジュースがリリース予定。 早く試飲してしっかりがっつり量を確保せねば!   なんせ生産量が少ないもんですから・・・。   今月末あたり入荷予定です。それでは先にいただきます。   Read More

スクリューキャップ最高!

金曜日, 10月 11th, 2013
またまた今日も荷物が届いてきました。 その中にラベルが変更し、スクリューキャップに生まれ変わったスペインワインです。     こういうエチケット大好き~。そしてスクリューキャップ最高! コルクに比べスクリューってデメリットがないんですよねーー。どこでも開けられるし、一石二鳥ですよ。… Read More

今夜はちょっぴり贅沢を

木曜日, 10月 10th, 2013
ワインソムリエ認定試験の通知が届き、ながい試験勉強によーやくピリオド。 今夜はちょびっと贅沢なワインでも楽しもうと思う。   これからはしっかりワインの勉強をしていかなきゃ!   まだまだペーペーではございますが、自分らしいスタイルでがんばります。 今後ともよろしくお願い致します。   Read More

一耕 出羽桜

土曜日, 10月 5th, 2013
先月東京での地酒研修会大試飲会にて買い付けてきたお酒が入荷しました。       吟醸酒のパイオニア出羽桜から久しぶりの新商品になる。   一耕 特別純米本生 720ml有り   火入れは実証済みだが本生は初めての出会いだ。旨味と生酒らしいフレッシュ感のバランスが実に素晴らしい!… Read More