水曜日, 8月 31st, 2011
今年の夏はシャンパーニュをよーー飲んだ! おかげで、ビールがあまり飲めんくなりやした。 明日から9月。夏最後の夜はシャンパーニュで〆ました!

当店大人気のボゼール君。シャンパーニュ地方の南端の畑レ・リセイに位置していて、ピノノワール100%の超贅沢の一品。フレッシュ感を出すため、瓶内熟成18ヶ月。シンプルながらクリアで抜群の透明感のある上質。…
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木曜日, 8月 25th, 2011
楯野川の子宝シリーズより、ネーミングだけで「やばいやろ」的な 新商品が入荷しました!
生とろヨーグルトパイン 
鳥海山の新鮮な生乳ヨーグルト80%も使用し、完熟したトロピカーール♪なパイナッポーーの100%果汁のコラボです。。 アルコールも7%→5%に抑え、一段と素材を楽しめるやさしいお味となっております!…
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水曜日, 8月 24th, 2011
よーーーやく、落ち着きました。。 仕事が山積みです! 最近問い合わせの多いコイツが入荷しましたんで、お知らせです!

ノンアルコールスパークリングワイン!ケロー君です。 フランスはシードルで有名なノルマンデイー地方で作られています。 ワインにも使用されるユニ・ブラン品種使用。確かな泡立ちで甘みは…
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木曜日, 8月 18th, 2011
お客様から「ワインの味が悪い!どーーなってんの?」と クレームの電話があり、慌ててすっ飛んでいき、 そのお客様と一緒にテイステイングしました。 完全に「ブショネ」です。 同じ商品をその場で開けて、一緒にテイステイング。 ブショネの説明をさせていただき、ご理解いただけました。 どんな仕事でも共通していますが、お客様の声(クレーム)は、 財産だと思っています。必ずその日、同じ場所で対応せねば! と、つくづく感じた出来事でした。 当たり前の話なんですけどね。。…
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月曜日, 8月 15th, 2011
最近ブログさぼりぎみのZOUでございます。
多忙のため来週まで更新できそうにありません。
来週からがんばりますので、よろしくお願いします!!
次回予告は、秋の味覚「ひやおろし」シリーズです!
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火曜日, 8月 9th, 2011
当店のお客さん「日本料理 北浦善漁。」に、料理評論家「山本益博さん」が、延岡初上陸されたそうです!聞いてびっくり玉手箱!
「地元の素材を楽しむお店」として、毎日が真剣勝負されてる活気あるお店です!
詳しくはコチラ>>善漁。オフイシャルサイト
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火曜日, 8月 9th, 2011
宮城県山和酒造の伊藤氏と在庫確認の電話をしていたら、 「9月号のダンチューーに純米中取り原酒が乗るんで、殺到するかも」って 言われました。中取り原酒ってもうないじゃーーん状態。。 久しぶりにダンチューゲットしました!夏酒シリーズです!
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月曜日, 8月 8th, 2011
初リリースの33%純米大吟醸です!山形県の酒米「出羽燦々33%」。 このスペックでとてもリーズナブル!
楯野川ファン必見です!
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日曜日, 8月 7th, 2011
今日は僕にとって、最高な日でした。 だから、ちょっぴり贅沢にシャンパーニュを一人で乾杯しちゃいます。
アンリマンドワ キュヴェ レゼルヴ 熟成からくるパンのような香り。乳酸からくるバターのような香り。 そして果実の爽やかさ。いつまでも立ち上る真珠のような泡立ち。…
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金曜日, 8月 5th, 2011
山形の楯野川より超限定品
「純米大吟醸 出羽燦々33%」 入荷決定!

全国で大注目されている楯野川が出羽燦々33%精米のお酒を初リリース!こんな超贅沢な酒質でメチャクチャリーズナブル!! 年に一回限りの超限定品です!当店36本入荷予定でーーーーす! ご予約をお受けいたしますので、よろしくお願いします!!…
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