夏の終わり

水曜日, 8月 31st, 2011
今年の夏はシャンパーニュをよーー飲んだ! おかげで、ビールがあまり飲めんくなりやした。 明日から9月。夏最後の夜はシャンパーニュで〆ました! 当店大人気のボゼール君。シャンパーニュ地方の南端の畑レ・リセイに位置していて、ピノノワール100%の超贅沢の一品。フレッシュ感を出すため、瓶内熟成18ヶ月。シンプルながらクリアで抜群の透明感のある上質。… Read More

ヨーグルト&パインのコラボ!

木曜日, 8月 25th, 2011
楯野川の子宝シリーズより、ネーミングだけで「やばいやろ」的な 新商品が入荷しました! 生とろヨーグルトパイン 鳥海山の新鮮な生乳ヨーグルト80%も使用し、完熟したトロピカーール♪なパイナッポーーの100%果汁のコラボです。。 アルコールも7%→5%に抑え、一段と素材を楽しめるやさしいお味となっております!… Read More

お久しぶりです!

水曜日, 8月 24th, 2011
よーーーやく、落ち着きました。。 仕事が山積みです! 最近問い合わせの多いコイツが入荷しましたんで、お知らせです! ノンアルコールスパークリングワイン!ケロー君です。 フランスはシードルで有名なノルマンデイー地方で作られています。 ワインにも使用されるユニ・ブラン品種使用。確かな泡立ちで甘みは… Read More

ワインでの出来事

木曜日, 8月 18th, 2011
お客様から「ワインの味が悪い!どーーなってんの?」と クレームの電話があり、慌ててすっ飛んでいき、 そのお客様と一緒にテイステイングしました。 完全に「ブショネ」です。 同じ商品をその場で開けて、一緒にテイステイング。 ブショネの説明をさせていただき、ご理解いただけました。 どんな仕事でも共通していますが、お客様の声(クレーム)は、 財産だと思っています。必ずその日、同じ場所で対応せねば! と、つくづく感じた出来事でした。 当たり前の話なんですけどね。。… Read More

あと一週間・・・

月曜日, 8月 15th, 2011
最近ブログさぼりぎみのZOUでございます。 多忙のため来週まで更新できそうにありません。 来週からがんばりますので、よろしくお願いします!! 次回予告は、秋の味覚「ひやおろし」シリーズです! Read More

延岡に料理評論家初上陸!

火曜日, 8月 9th, 2011
当店のお客さん「日本料理 北浦善漁。」に、料理評論家「山本益博さん」が、延岡初上陸されたそうです!聞いてびっくり玉手箱! 「地元の素材を楽しむお店」として、毎日が真剣勝負されてる活気あるお店です!        詳しくはコチラ>>善漁。オフイシャルサイト Read More

山和羽ばたく!!

火曜日, 8月 9th, 2011
宮城県山和酒造の伊藤氏と在庫確認の電話をしていたら、 「9月号のダンチューーに純米中取り原酒が乗るんで、殺到するかも」って 言われました。中取り原酒ってもうないじゃーーん状態。。 久しぶりにダンチューゲットしました!夏酒シリーズです! Read More

楯野川 純米大吟醸33% 入荷!

月曜日, 8月 8th, 2011
初リリースの33%純米大吟醸です!山形県の酒米「出羽燦々33%」。 このスペックでとてもリーズナブル! 楯野川ファン必見です! Read More

祝い事で乾杯!

日曜日, 8月 7th, 2011
今日は僕にとって、最高な日でした。 だから、ちょっぴり贅沢にシャンパーニュを一人で乾杯しちゃいます。 アンリマンドワ キュヴェ レゼルヴ 熟成からくるパンのような香り。乳酸からくるバターのような香り。 そして果実の爽やかさ。いつまでも立ち上る真珠のような泡立ち。… Read More

楯野川 超限定品

金曜日, 8月 5th, 2011
山形の楯野川より超限定品 「純米大吟醸 出羽燦々33%」 入荷決定! 全国で大注目されている楯野川が出羽燦々33%精米のお酒を初リリース!こんな超贅沢な酒質でメチャクチャリーズナブル!! 年に一回限りの超限定品です!当店36本入荷予定でーーーーす! ご予約をお受けいたしますので、よろしくお願いします!!… Read More